フレンチレストラン&洋菓子 横浜かをり
ホテル・洋食・洋菓子発祥の地に建つ「横浜かをり」さまざまな西洋文化の発祥の地といわれる「山下町70番地(旧外国人居留地七十番)」にあります。現在も、このような歴史と伝統が引き継がれている「かをり」の手作り菓子。洋菓子発祥の地から誕生する素材にこだわった本物の味わいをご堪能ください。
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高級ブランデーにたっぷり浸し、時間をかけて作り上げたカリフォルニアレーズン。 そして口あたりの良い上品な甘さのクリーム。
バニラとアーモンドのクリームに、ほのかな甘さとロマンの香りが漂います。
光り輝く宝石をモチーフにした天然素材を使った8種類のゼリーです。 ゆず、ピーチ、ブルーキュラソー、オレンジ、ペパーミント、アップル、紫いも、グレープの8種類の味わいをお楽しみください。
ハイクラスのブランデーの中でも、最上級のコニャックを贅沢に使い、心をこめて焼き上げました。 横濱001認定商品です。 ぜひお試しください。
※かをり特製レーズンサンドとの詰め合わせです。
栗の中心部までシロップをしみこませて、栗本来の風味を生かしたバニラ風味の贅沢なお菓子、マロングラッセです。 本場ヨーロッパでも品質の良いイタリア産の栗だけを使っています。
栗の柔らかさと香りにこだわってシロップから取り出したしっとり感のあるものを一粒一粒真空パックして豊かな風味と上品な味を閉じ込めました。 手間と時間をかけた本物の味をぜひご堪能ください。
マロンサンド 横浜かをりの「マロンサンド」は、やさしくカットしたマロングラッセに、ラム酒を加えて仕上げたマロンクリームと苦みを抑えたコーヒー風味のクッキーでサンドしました。
クランベリーサンド 横浜かをりの「クランベリーサンド」は、高級キルシュワッサーでしっかりと漬け込んだほのかな酸味が香るクランベリーと、クーベルチュールチョコレートをたっぷり使用したクリームを、ココア風味のホームメイド・クッキーでサンドウィッチした当社の伝統を継ぐ洋菓子です。 香り豊かに絶妙な風味のバランスが織りなす深い味わいをどうぞお楽しみくださいませ。
明治初期のハヤシビーフ、ビーフカレー、コーンスープをレトルトで再現しました。 横浜「かをり」本店のある山下町七十番は、横浜開港の翌年(1860年)に日本初のホテルが開業した由緒ある地です。 西洋食文化の窓口だった当時をしのび、「居留地七十番-西洋式ホテル発祥の地」をテーマに、こだわりの食材でレトルト食品を作りました。
風味豊かな高級ワインをふんだんに使った、ワインゼリーです。 赤・白・ロゼの三種類があります。 貴婦人の誇り高き、ノーブルな香りをお楽しみください。
フレッシュなミルクを使ったクリームムース。 南国で採れるカカオの実を盛り込んだチョコレート・ムース。 二つの味をお楽しみください。
平成元年(1989年)に開催された横浜博覧会を記念して作られたオリジナルさぶれです。 バターたっぷり、アーモンド風味の舵型、チョコレート風味のかをりロゴ型、コクのある味わいのクルミ入り船型の三種類があります。
「かをり」屋号の由来となった桜をモチーフに、白ワインベースのゼリーを作りました。 ゼリーの中には八重桜の花びらが入っており、桜の香りが口中にほのかに広がります。 海外へのお土産としても喜ばれております。
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