ホテル・洋食・洋菓子発祥の地に建つ「横浜かをり」さまざまな西洋文化の発祥の地といわれる「山下町70番地(旧外国人居留地七十番)」にあります。現在も、このような歴史と伝統が引き継がれている「かをり」の手作り菓子。洋菓子発祥の地から誕生する素材にこだわった本物の味わいをご堪能ください。

弊社代表取締役 板倉敬子のインタビュー

このページでは、超幅広い舩井幸雄の人脈の中から、舩井幸雄がぜひ皆さまに紹介したいと思う人を、さまざまな角度からご紹介します。

弊社代表取締役 板倉敬子のインタビュー記事

横浜から世界に向けていざ、日本文化を発信!
かをりのお菓子で世界に夢を!
(舩井幸雄夫婦がもっとも尊敬する経営者)

かをり商事株式会社 代表取締役社長 板倉敬子さん

今回紹介するのは、横浜の日本大通りの側の、異国情緒あふれる街並みにあるレストラン フランス料理&洋菓子「横浜 かをり」の代表取締役社長の板倉敬子さんです。

「かをり」は、戦後間もない昭和22年に、板倉敬子さんのお母様の板倉タケさんによって創立されました。それを敬子さんが引き継ぎ、レストランに加え、デパートでトリュフやレーズンサンドなどの洋菓子を扱ってもらえるようになり、さらに事業を拡大されてきました。
敬子さんは、小学校から高校まで横浜雙葉(ふたば)学園に学び、聖心女子大学を卒業されたという典型的なお嬢様育ちながら、いまでもはつらつと自らお店に立ち、いつも笑顔で働いていらっしゃいます。

その一方で敬子さんは、いまから10年前の平成13年に、舩井幸雄とも親しかった当時35才の最愛の息子さんを突然亡くすという大変つらい経験もされています。
そんな敬子さんに、いままでの経緯や、これから実現したい夢について語っていただきました。

インタビュー記事全文はこちら

プロフィール
●板倉 敬子(いたくら けいこ) かをり商事株式会社 代表取締役社長
横浜市中区出身。横浜雙葉学園高校、聖心女子大学文学部英語学科卒業。横浜商工会議所第一号会員。横浜商工会議所女性会会員。(財)尾崎行雄記念財団評議員。(財)日本さくらの会評議員。

  • フランス料理&洋菓子「横浜 かをり」:
    https://kawori.co.jp/
    TEL:045-681-4401 FAX:045-662-3764

Copyright © 2014-2024 洋菓子の老舗 横浜かをり オンラインショップ | フレンチレストラン&洋菓子 All Rights Reserved.

Designed by Yumi

Choice Billing Address

×

Choice Billing Address

×
Cart
Your cart is currently empty.